Спецпроекты

GS Group выпустил обновления ПО телеприставок с поддержкой «зеркального стриминга»

Телеком ТВ и радио

Холдинг GS Group представил новую версию программного обеспечения для ряда спутниковых телеприставок General Satellite: GS E501/C591, GS E502 и GS U510. В обновлении реализована поддержка режима дублирования видеоконтента с ресивера на мобильные устройства на базе Android OS. Инновационный сервис не требует наличия свободного тюнера и доступен пользователям как приставок-серверов, так и однотюнерных приставок General Satellite.

Программное обеспечение версии 2.5.477 предназначено для расширения мультимедийных возможностей телеприставок General Satellite. Новый релиз ПО для моделей GS E501/C591, GS E502 и GS U510 поддерживает дублирование трансляции видеоконтента на мобильные устройства на базе Android OS через приложение «Play.Триколор». Сервис позволяет начать просмотр телепередачи или фильма на экране телевизора, а продолжить с планшета или смартфона. При «зеркальном стриминге» сигнал с ресивера дублируется на мобильное устройство, не требуя наличия свободного тюнера. Это позволяет реализовать поддержку инновационного сервиса как на двухтюнерных приставках-серверах (GS E501 и GS E502), так и на ТВ-приставках с одним тюнером или приставках-клиентах (GS U510 и GS C591).

Благодаря расширению возможностей стриминга все большее число абонентов «Триколор ТВ» получает возможность просматривать спутниковый ТВ-контент со «второго экрана». Для корректной работы сервиса необходимо обновить мобильное приложение «Play.Триколор» до последней версии или скачать его по ссылке. На сегодняшний день приложение доступно для смартфонов и планшетов на платформе Android. В ближайшее время центр исследований и разработок GS Labs выпустит аналогичное решение для мобильных устройств на базе iOS.

В новой версии программного обеспечения для телеприставок General Satellite также расширен список доступных пользователю функций и интерактивных сервисов. Предустановленное приложение «Охота и рыбалка» предназначено для просмотра видеоконтента тематического раздела интернет-портала «ТВ Мир» (проект телекомпании «Первый ТВЧ») в HD-формате по технологии Video on Demand (VoD, или «Видео по запросу»). В новой версии ПО реализована поддержка функций записи спутникового контента (PVR) и отложенного просмотра (TimeShift). Возможность использования smart-функций определяется правообладателем транслируемого контента. Новый релиз программного обеспечения также включает улучшенный интерфейс мультимедийных приложений для более комфортного просмотра спутникового видеоконтента с любого удобного устройства: телевизора, смартфона или планшета.

Обновления ПО телевизионных приставок GS E501/C591, GS E502 и GS U510 предназначены для установки через USB-интерфейс. Перед установкой обновлений необходимо ознакомиться с инструкцией. После установки возврат к предыдущей версии программного обеспечения невозможен. Обновления доступны для скачивания на официальном сайте General Satellite.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка