Спецпроекты

Ростех представил на МАКС-2019 комплекс сотовой подвижной связи

Телеком Инфраструктура Мобильная связь Техника

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 программно-аппаратный комплекс «Фотон-ПАК ПБ» для обеспечения мобильной связи в труднодоступных и удаленных районах. Устройство формирует обособленную локальную сеть GSM с возможностью подключения к сетям сотовой связи, а также телефонным сетям общего пользования и специального назначения.

«Фотон-ПАК ПБ» позволяет создавать локальную криптозащищенную сеть и состоит из базовой станции GSM и автоматизированного рабочего места. Благодаря функции распознавания абонентов «свой-чужой», комплекс формирует список пользователей для регулирования сотовой связи и не допускает несанкционированный доступ в периметр сети.

«Разработка ориентирована, прежде всего, на компании, реализующие проекты строительства нефтяной, газотранспортной, электросетевой, промышленной и железнодорожной инфраструктуры в районах с низким качеством или полным отсутствием сотовой и стационарной связи. Также новинка будет востребована службами, работающими в зонах стихийных бедствий, в ходе ликвидации последствий ЧС. Программно-аппаратный комплекс позволяет оперативно разворачивать и масштабировать локальные сети GSM для обеспечения бесперебойной связи в любой местности, в том числе на движущихся объектах», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Фотон-ПАК ПБ» имеет компактные размеры, характеризуется надежностью и удобством в эксплуатации. Радиус покрытия станции в базовой комплектации составляет 2 километра, но по требованию заказчика, за счет применения более мощных антенн, зона покрытия может быть увеличена до нескольких десятков километров.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона