Спецпроекты

«Открытие» и «Билайн» предложили пополнение счета с помощью QR-кода в СБП

Телеком Мобильная связь ИТ в банках Ритейл Розница

«Билайн» в сотрудничестве с банком «Открытие» открыл посетителям собственных розничных магазинов возможность мгновенного пополнения баланса с помощью QR-кода в терминалах оплаты. Оплата по QR-коду осуществляется через систему быстрых платежей (СБП) Банка России. Банк «Открытие» выступил эквайером нового платежного сервиса «Билайна».

В настоящий момент оплата по QR-коду действует в более, чем 1,5 тыс. магазинов «Билайна».

Для пополнения баланса мобильного счета посетителям собственной розницы «Билайна» достаточно ввести номер телефона и сумму на экране терминала оплаты. Система автоматически сформирует QR-код для сканирования в мобильном приложении банка-участника системы быстрых платежей. Пополнение счета произойдет мгновенно после нажатия кнопки «Оплатить».

Джордж Хелд, исполнительный вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса «Билайна», сказал: «Мы уделяем большое внимание развитию платежных сервисов для наших клиентов и всегда стремимся предоставлять им актуальные решения. Сейчас сервис оплаты через СБП предлагается клиентам "Билайна", которые пользуются терминалами оплаты в магазинах собственной розницы "Билайна". На сегодняшний день эта возможность доступна в более, чем 1,5 тыс. магазинов в разных городах России, а до конца марта будет предоставлена во всех собственных магазинах "Билайна". В наших планах – предоставить такую возможность в мобильной и веб-версии приложения "Мой Билайн", а также пользователям "Билайн ТВ" и пользователям других digital-сервисов компании».

Алексей Соловей, начальник управления электронной коммерции банка «Открытие», сказал: «Оплата через СБП – один из наиболее доступных, удобных и безопасных способов оплаты услуг. Для того, чтобы воспользоваться технологией, достаточно иметь при себе только мобильный телефон. Мы видим большие перспективы для роста спроса на этот сервис среди наших клиентов и намерены активно развивать его, в том числе увеличивая число партнерских торгово-сервисных предприятий».

Дмитрий Колесников, директор по развитию инновационных сервисов НСПК (операционный платежный и клиринговый центр СБП), отметил: «Сегодня уже более 800 торговых точек поддерживают возможность оплаты по QR-кодам, и мы вместе с банками и партнерами продолжаем работать над внедрением доступных пользователям СБП сценариев платежей в самых разных сегментах. Уверены, что новый удобный и безопасный способ оплаты станет привычным для клиентов "Билайна"».



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.