Спецпроекты

Alcatel-Lucent завершила сделку по продаже компании Genesys фонду Permira за $1,5 млрд

Телеком Бизнес Инфраструктура

Компания Alcatel-Lucent объявила об официальном подписании окончательного договора о передаче своего дочернего бизнеса Genesys одной из компаний, входящих в состав группы Permira Funds and Technology Crossover Ventures, и получении последнего транша размером $1,5 млрд.

Сделка завершилась после получения Alcatel-Lucent обязывающего предложения от Permira 19 октября 2011 г. и проведения предварительного согласования и консультаций в различных странах, в том числе одобрения в Комитете по иностранным инвестициям США (CFIUS) и Министерстве экономики и финансов Франции.

Компания Genesys, отчитавшаяся в 2010 г. о продажах на сумму около $500 млн, является разработчиком программного обеспечения для клиентского обслуживания и решений для контакт-центров. Условия заключенного договора подразумевают перевод около 1800 сотрудников по всему миру, руководящего состава и существующей инфраструктуры компании Genesys в новую компанию для обеспечения бесперебойной работы с клиентами и другими заинтересованными сторонами.



Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.