Спецпроекты

CDN «МегаФона» выходит на региональные точки обмена трафиком

Телеком Контент Инфраструктура

Компания «МегаФон» завершила первый этап работ по выводу сети CDN на региональные точки обмена трафиком. Организованы подключения к региональным точкам обмена трафиком в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Это позволит расширить связанность CDN компании с операторами, не имеющими прямых стыков с сетью «МегаФон».

Организация подключений сети CDN «МегаФон» к региональным точкам обмена трафиком в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке была проведена в рамках реализации стратегии развития услуги CDN компании в России. Теперь, помимо присутствия в 16 крупнейших городах России «МегаФон» обеспечил связанность сети с операторами, присутствующими на региональных точках обмена трафиком.

Выход на региональные точки обмена трафиком обеспечит связанность сети «МегаФон» с большим количеством провайдеров ШПД без необходимости прямого подключения к сетям «МегаФона». Благодаря региональному присутствию сеть CDN «МегаФона» будет доставлять контент локально конечным пользователям в конкретном регионе, снизив нагрузку на сеть, максимально уменьшив задержки передачи IP-трафика и значительно увеличив скорость доставки контента.