Спецпроекты

«Мегафон» выпустил приложение «Видео-портал» для операционной системы Android

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь ТВ и радио

Оператор мобильной связи «МегаФон» продолжает расширять возможности своей услуги «Видео-портал». Теперь смотреть более чем 30 телеканалов различной тематики можно с использованием смартфонов на базе операционной системы Android.

Сервис «Видео-портал», которым пользуются свыше 450 тыс. абонентов «МегаФона» по всей России, позволяет просматривать на экране своего смартфона, коммуникатора или мобильного телефона более 30 телеканалов различной тематики в режиме реального времени. К услугам клиентов оператора новостные телеканалы, видео о моде, музыке, красоте, юмористические передачи и каналы с мультфильмами для детей. Для работы услуги устройство абонента должно поддерживать технологию потоковой передачи данных в формате 3GP или RealMedia.

С сентября 2010 г. владельцы устройств с операционной системой Android могут воспользоваться специально созданным приложением «Видео-портал», которое позволяет просматривать каналы без выхода на мобильный сайт услуги, управлять своей подпиской, подключать и отключать пакеты, формировать список любимых телепередач. Загрузить приложение для Android можно как через Android Market, так и на сайте wap.megafonpro.ru в разделе «Видео-портал».

При работе услуги «Видео-портал» 2G- и 3G-трафик не учитывается, а сама услуга предоставляется за фиксированную абонентскую плату.

К середине осени «МегаФон» планирует расширить поддержку приложения «Видео-портал» для устройств с операционными системами Symbian, Windows Mobile и iOS.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС