Разделы

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура Маркет

Motorola представила компактную базовую станцию стандарта TETRA с поддержкой TEDS

Подразделение комплексных мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola представила самую компактную в мире базовую станцию стандарта TETRA для оперативной связи – MTS1 с поддержкой протокола передачи данных TEDS (TETRA Enhanced Data Service). Новинка призвана расширить спектр решений Motorola на базе стандарта TETRA с поддержкой TEDS и предназначена для формирования устойчивого радиопокрытия в любых условиях.

Как отмечают в компании, базовую станцию MTS1, построенную на обновленной высокопроизводительной платформе, отличают высокая надежность, прочность и легкость монтажа как в помещениях, так и на открытом воздухе. Прочный корпус MTS1 защищен от воздействия окружающей среды в соответствии с требованиями стандарта IP66. Существует возможность крепления станции как на стены, так и на столбы, за счет чего достигается удобство установки системы внутри зданий и тоннелей. MTS1 является экономичным и гибким решением для операторов связи, позволяющим минимизировать эксплуатационные расходы и обеспечить простоту и высокую скорость развертывания инфраструктуры.

Motorola также объявила о запуске новой высокопроизводительной базовой станции повышенной мощности MTS4E – первой в мире мультидиапазонной базовой станции стандарта TETRA. Новинка призвана увеличить эффективность сетевой инфраструктуры операторов связи, работающих в нескольких диапазонах частот. Станции MTS4E, партия которых недавно была поставлена британскому оператору Airwave, способны удовлетворить растущие потребности в области связи. Поддержка стандарта TETRA Enhanced Data Services (TEDS), предназначенного для безопасного и высокоскоростного обмена экстренной информацией, обеспечивает MTS4E 20-кратный прирост объемов передаваемой информации и эффективную поддержку мультимедийных приложений.

MTS4E способна работать с каналами E1 и Ethernet и поддерживает протокол MPLS. Все это делает ее эффективным инструментом производительных и экономичных сетевых технологий последнего поколения, сообщают в компании. Поддержка функционала TETRA обеспечивает MTS4E способностью с помощью единого канала управления контролировать радиостанции, функционирующие в различных диапазонах частот.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка