Спецпроекты

МТС расширила сеть фиксированной связи в Кемерово

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о росте популярности услуг проводного интернета и домашнего телевидения в Кемерово. Жители домов, расположенных в Центральном и Ленинском районах города, а также в микрорайонах Южный, Радуга получили доступ к фиксированной сети связи МТС.

Доступ к услугам домашнего интернета на скорости до 100 Мбит/с и порядка 150 телеканалами цифрового телевидения, в том числе в формате высокой четкости HD (High-Definition), получили более 2,5 тыс. домохозяйств г. Кемерово, сообщили CNews в МТС.

«МТС продолжает развиваться в Кемеровской области как универсальный оператор связи, обеспечивая все больше жителей как мобильными, так и фиксированными телекоммуникационными сервисами. Мы видим постоянную динамику роста подключений проводного интернета МТС в Кемеровской области. По итогам третьего квартала 2013 г. число пользователей услуг на основе широкополосного доступа в интернет в Кемерово увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Особо активно наши абоненты переходят на современный формат цифрового телевещания, который становится одним из привычных сервисов даже среди самых консервативных абонентов. Вещание по технологии DVB-C позволило в два раза увеличить число транслируемых каналов и предоставить абонентам возможность просматривать любимые телепередачи в новом качестве изображения и звука, в том числе в формате HD. Среди абонентов, подключивших кабельное ТВ от МТС, более 90% абонентов выбирали именно цифровой стандарт», - отметил директор МТС в Кемеровской области Станислав Тен.

МТС строит фиксированную сеть связи в Кемеровской области по современной технологии FTTB (Fiber-to-the-building, «оптоволокно до здания»), которая обеспечивает абонентам возможность широкополосного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с и подключения услуги цифрового кабельного телевидения по технологии DVB-С.

Развитие цифрового телевещания в регионах Сибири стало возможно благодаря модернизации сети МТС. В 2012-2013 гг. оператор увеличил протяженность городских ВОЛС более чем на 500 км. Кроме того, МТС установила оборудование для развития цифрового ТВ по технологии DVB-С в городах Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Норильск, Осинники, Дудинка. Это позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах, а также предоставить пользователям доступ к HD-контенту.