Спецпроекты

«Почта России» начинает принимать коммунальные платежи онлайн

Телеком Интернет Инфраструктура E-commerce

С 8 ноября 2011 г. «Почта России» начинает осуществлять прием коммунальных платежей через свои региональные сайты. Проект разработан совместно с «Системой А3» и изначально стартует в трех регионах: Ярославле, Воронеже и Республике Татарстан.

С его запуском «Почта», которая является одним из лидеров по приему коммунальных платежей от населения, расширяет возможности оплаты ЖКХ для своих клиентов. Теперь, зайдя на региональный портал «Почты России» (Ярославль - www.yarpost.a-3.ru, Татарстан - www.tatpochta.a-3.ru, Воронеж - www.ufpsvrn.a-3.ru), можно не только оплатить коммунальные услуги, но и получить информацию о задолженности, не выходя из дома. Для этого нужно внести в систему номер своего лицевого счета.

Сервис онлайн оплаты доступен в любое время суток и из любого места. Он не требует ни похода на почту, ни стояния в очереди. Немаловажным является и то, что оплата коммунальных услуг на платежных порталах «Почты России» со счета банковской карты осуществляется без комиссии.

Помимо услуг ЖКХ через сайт «Почты» можно оплатить также услуги операторов мобильной связи, интернет провайдеров и кабельного телевидения.

В случае успешного развития проект будет расширен и на другие города, где работает «Система А3». Сегодня это Ярославль, Воронеж, Нижний Новгород, Петрозаводск, Пермь, Сочи, Тула, Набережные Челны, Казань, Нижнекамск и Ульяновск, а до конца года – 30 городов с населением свыше 35 миллионов человек.

Помимо «Почты России» «Система А3» также сотрудничает с порталом госуслуг, где в ряде регионов уже можно узнать о задолженности по коммунальным платежам.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.