Спецпроекты

Polymedia и LifeSize выводят на российский рынок решения для ВКС на базе облачных технологий

Телеком Облака Телеком B2B Инфраструктура

Российский системный интегратор компания Polymedia и американский производитель систем видеоконференц-связи (ВКС) LifeSize Communications выводят на российский рынок новые решения, созданные на базе облачных технологий.

После поглощения итальянской компании Mirial, специализирующейся на разработке продуктов для коммуникаций, LifeSize Communications представила новые решения, позволяющие связать пользователей аппаратных ВКС с пользователями настольных ПК, планшетов и смартфонов. В основе новых решений лежат два приложения LifeSize ClearSea и LifeSize Softphone, предлагающие пользователям мобильных ПК не только простой интерфейс, но и поддержку Full HD, а также улучшенное шифрование данных.

LifeSize ClearSea – приложение, с помощью которого пользователь может подключиться со своего настольного компьютера, устройства iOS или платформы Android к любой стандартизированной системе с поддержкой H.323 или SIP.

LifeSize Softphone – автономное приложение для настольных компьютеров. LifeSize Softphone позволяет проводить сеансы видеоконференцсвязи высокой четкости с разрешением 1080р.

Помимо мобильных решений Polymedia и LifeSize предлагают продукт, специально разработанный для облачных коммуникационных решений, подходящий для индивидуального использования на дому или из удаленного офиса. С помощью LifeSize Passport Connect пользователь настольного компьютера может взаимодействовать с коллегами в конференц-зале или переговорной комнате, получая видеокамеры, транслирующие HD-видео с высоким качеством. LifeSize Passport Connect упрощает развертывание системы и ее освоение пользователями, сводит к минимуму общую стоимость владения.

«Наши Заказчики – деловые люди, знающие цену времени. С помощью нашего ключевого партнера компании LifeSize мы можем предложить им качественные решения для оперативного ведения бизнеса в сочетании с высокими технологиями визуализации, созываемыми нашими инженерами», - говорит генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова.