Спецпроекты

Roamer добавил к Apple SIM голосовую связь

Телеком Мобильная связь

Создатели приложения Roamer объявили о доступном функционале совершения и приема звонков в Apple SIM с помощью их приложения. Сервис позволяет пользоваться своим обычным номером мобильного в любом аппарате Apple, в том числе с установленной Apple SIM.

Roamer - приложение латвийско-британских разработчиков, которое предоставляет возможность звонить за границу и из-за границы домой по низким тарифам через GSM или интернет-подключение (Wi-Fi или 3G/4G). Уникальное решение Roamer - сохранение прежнего номера мобильного при смене SIM-карт. Сервис доступен на смартфонах и планшетах, включая iPad, и работает с любыми SIM-картами.

Как стало известно после последней презентации iPad Air 2 и iPad Mini 3, новая функция Apple SIM вначале будет обеспечивать лишь интернет-подключение и распространяться на планшеты (в дальнейшем, Apple SIM можно будет докупать и для iPhone). Однако приложение Roamer уже сейчас добавляет возможность получать входящие и делать исходящие звонки через интернет-карту по привычному мобильному номеру пользователя.

Команда Roamer в ближайшее время выпустит специальную версию под Apple SIM. Как комментирует CEO сервиса Ник Устинов, после адаптации приложение скроет лишние функции, недоступные для Apple SIM, что упростит интерфейс.

При этом глава Roamer предположил, что Apple SIM в связке с Roamer будет работать и в iPhone. «В скором времени первые пользователи, установив Apple SIM, в этом убедятся. А пока Roamer отлично работает и на iPad, и на iPhone, и на Android-телефонах с любыми установленными SIM-картами», - говорит Ник Устинов.

Как полагает команда латвийско-британских разработчиков, сегодняшние функции Apple SIM - лишь переходной вариант к массовому внедрению сервиса. Выпуск Apple SIM с акцентом на data-связь в iPad - это проверка реакции общественности и операторов сотовой связи на продукт. В обозримом будущем сервис доберется до России и других стран.

«В скором времени функционал дойдет до нашего региона, а не только США и Великобритании. Спрос на новинки Apple в Восточной Европе всегда ни чуть не меньший нежели на Западе. Поэтому сотовые операторы стран СНГ, Украины и Балтии поспешат оказаться в тренде и попасть в список Apple SIM, несмотря на некоторые опасения возрастающей конкуренции и возможные технические сложности», - прогнозирует CEO Roamer.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.