Спецпроекты

«Скай Линк» выкупил кредит Nortel предоставленный «Саратовской Системе Сотовой Связи»

Телеком Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь

Оператор мобильной связи «Скай Линк» выкупил права требования по кредиту в размере $10 млн, предоставленному в 2004-2005 годах Nortel Networks International Finance and Holding BV, финансовым подразделением компании Nortel, «Саратовской Системе Сотовой Связи» («Скай Линк - Саратов») дочерней компании «Скай Линк» для финансирования капитальных и операционных затрат по развертыванию сети CDMA-450 в Саратовской области.

«Урегулирование кредита, выданного Nortel, путем выкупа права требования со значительным дисконтом позволило сократить задолженность Группы, что соответствует программе управления долговой нагрузкой, - говорит Елена Кубаткина, финансовый директор «Скай Линк». - В настоящее время компания оптимизировала долговую нагрузку, и весь имеющийся объем долга номинирован в рублях».

Данный кредит был выдан сроком на три года с последующим продлением в рамках соглашения о поставке оборудования CDMA-450 для развертывания широкополосной беспроводной сети «Скай Линк» в Саратовской области и покрыл 100% капитальных вложений для старта проекта. Существенная часть кредита была предназначена на подготовку площадок, транспортную сеть, затраты на доставку и таможенную очистку оборудования, пополнение оборотного капитала, в том числе на товарный запас абонентского оборудования и рекламу.

Услуги мобильной связи «Скай Линк» в Саратовской области предоставляются с 2005 г. В настоящее время зона обслуживания включает 70% территории области, на которой проживает 84% населения.