Разделы

Телеком Интернет Техника Контент ТВ и радио E-commerce

«Яндекс.Деньги» появились в LG Smart TV

Владельцы телевизоров LG Smart TV теперь могут покупать приложения или платить за кабельные каналы, не вставая с дивана, — с помощью «Яндекс.Денег».

LG Smart TV — это «умные» телевизоры, позволяющие подключаться к интернету и покупать фильмы, в том числе в формате 3D, а также музыку, игры и другой развлекательный контент прямо на экране. Технологию Smart TV поддерживают практически все телевизоры LG модельного ряда 2013 г. В настоящий момент оплата «Яндекс.Деньгами» доступна владельцам таких телевизоров на территории России.

Чтобы покупать развлекательный контент или доступ к кабельным каналам, достаточно один раз привязать свой электронный счет к аккаунту в LG Smart TV (с помощью кода из SMS). После этого можно платить, не вводя никаких других данных, — с помощью нескольких нажатий кнопки пульта.

Помимо оплаты на экране телевизора, владельцы электронных кошельков из России также имеют возможность заплатить за ТВ более «традиционным» для них способом — онлайн. В сервисе «Яндекс.Деньги» оплата телевидения, игр, фильмов и музыки входит в число самых популярных услуг. При этом количество пользователей, совершающих такие платежи, постоянно растет: так, в ноябре 2013 г. плативших «Яндекс.Деньгами» за ТВ было на 46% больше, чем в ноябре прошлого года, а число плативших за онлайн-игры выросло на 21%.

Михаил Иванов

Короткая ссылка