Разделы

Телеком ТВ и радио Маркет

«Космическая связь» перевела вещание «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ» на новые спутники АТ1 и АМ5

22 апреля 2014 г. «Космическая связь» (ГПКС) в интересах телевизионных платформ «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ» обеспечило перевод загрузки со спутника «DirecTV1R» на новый космический аппарат непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» (56 градусов в.д.). С использованием наземной инфраструктуры ЦКС «Сколково» решена задача загрузки 18 спутниковых транспондеров для трансляции пакетов программ в стандартном и высоком качестве.

В период 22-23 апреля 2014 г. успешно проведены работы по переводу действующих сетей в различных диапазонах частот со спутника «Экспресс-АМ3» на космический аппарат тяжелого класса «Экспресс-АМ5» (140° в.д.).

«Успешный запуск и перевод вещания на новый спутник Экспресс-АТ1 – результат большой совместной работы специалистов наших компаний. Развитие вещания пакета «НТВ-Плюс-Восток» заметно увеличивает количество доступных программ для жителей Урала и Сибири. В результате многолетнего сотрудничества «НТВ-Плюс» и ГПКС в очередной раз выигрывают наши абоненты - они получают больше качественных и интересных каналов», - отметил технический директор «НТВ-Плюс» Олег Колесников.

«С 22 апреля 2014 г. «Триколор ТВ» начинает полномасштабное вещание в сибирском регионе. Это стало возможным благодаря долгожданному выводу в марте 2014 г. в орбитальную позицию 56 градусов в.д. спутника «Экспресс-АТ1». Увеличение транспондерной емкости позволит значительно улучшить телесмотрение в регионе. Количество наших телеканалов вырастет в 5 раз. И впервые здесь появится расширенный спутниковый пакет из более двух десятков HD-телеканалов. Теперь телевидение высокой четкости, которое пользуется высоким спросом в центральной части России, сможет активно развиваться и в этом регионе», - подчеркнул технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка