Спецпроекты

«МегаФон» запускает LTE в Чеченской Республике

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Компания «МегаФон» начинает оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи 4G+/LTE в столице Чеченской Республики.

«МегаФон» запустил сеть мобильной высокоскоростной передачи данных 4G+ в Грозном, обеспечив покрытие более 80% территории республиканской столицы. Мобильная сеть четвертого поколения предоставляет жителям и гостям города возможность пользования мобильным интернетом на скоростях до 100 Мбит/с, что в 5-7 раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения связи (3G). До конца 2014 г. «МегаФон» увеличит зону покрытия 4G+ в Грозном до 90%.

«Чеченская Республика — это уже 56-й регион России, где «МегаФон» запустил высокоскоростной мобильный интернет 4G+, — отмечает Руслан Ярахмедов, директор отделения Кавказского филиала «МегаФонf» по республикам Северного Кавказа. — Благодаря наличию сверхширокого спектра LTE-частот «МегаФон» обеспечивает своим клиентам наиболее высокие скорости мобильного интернет-доступа. К тому же новая услуга по стоимости ничем не отличается от тарифов на мобильный интернет предыдущих поколений, наша компания не делает наценок за скорость».

Новая сеть обеспечивает пользователям возможность скачивать и отправлять «тяжелые» файлы, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержек при открытии страниц и т.д.

В салонах «МегаФона» в Грозном сегодня представлены более 60 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, способных работать в новой сети.



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS