Спецпроекты

МТС отмечает рост количества SIM-карт, задействованных в системах безопасности Волгограда

Телеком Безопасность Мобильная связь Инфраструктура

Компания МТС сообщила о росте количества SIM-карт МТС, задействованных в системах безопасности Волгограда. За последний год количество SIM-карт МТС, используемых охранными предприятиями областного центра, выросло в два раза.

В настоящее время несколько тысяч SIM-карт МТС задействованы в организации систем безопасности Волгограда. В числе реализованных проектов в регионе – охрана стационарных объектов, транспортных средств, сопровождение грузов, инкассация, обеспечение порядка в местах массовых мероприятий, установка охранных систем (тревожная кнопка, датчики проникновения, GSM-сигнализация, пожарная сигнализация). Клиентами МТС являются такие частные охранные предприятия областного центра как «Городская служба охраны», «Антей-5», «Гарантия-Волгоград» и многие другие.

Использование связи МТС в организации систем безопасности позволяет осуществлять охрану любых объектов, в том числе в районах, в которых отсутствуют фиксированные каналы связи. Комплексное решение МТС для частных охранных предприятий, объединяющее передачу голоса, данных и навигационные сервисы, дает возможность оперативно получать информацию обо всех внештатных ситуациях на охраняемых объектах, проводить мониторинг инкассаторских машин, автотранспорта и сотрудников, осуществлять удаленное видеонаблюдение за охраняемыми объектами, а также проводить в случае необходимости координацию и оперативное оповещение сотрудников.

«Возможности МТС сегодня не ограничиваются предоставлением привычных услуг в виде голосовой связи абонентам. Мы стремимся интегрировать инновации в любой технический процесс, который строится при помощи высокоскоростных технологий передачи и обмена данных. Наша задача - способствовать созданию современной и эффективной инфраструктуры всего региона. Мы не просто развиваем сети связи, чтобы жителям и гостям региона было комфортно общаться, но и применяем передовые технологические решения для реализации проектов, имеющих важное социальное значение», - отметил директор компании МТС в Волгоградской области Николай Дикушкин.