Спецпроекты

МТС запустила LTE в Челябинской области

Телеком Мобильная связь

Компания «Мобильные ТелеСистемы» запустила в коммерческую эксплуатацию первую собственную сеть 4G на Южном Урале. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны не только в областном центре, но и Магнитогорске, Миассе и поселках Сосновского района, жители которых впервые получили возможность пользования LTE-сервисами.

На текущий момент сеть 4G развернута во всех густонаселенных районах Челябинска, в частности, в Центральном, Калининском, Курчатовском, Советском и Тракторозаводском, включая такие значимые объекты, как Челябинский государственный университет, ледовая арена «Трактор», торгово-развлекательный центр «Горки». Также высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен жителям Магнитогорска, Миасса и популярных дачных поселков Сосновского района — Долгодеревенское и Саргазы.

До конца текущего года МТС планирует предоставить мобильные сервисы передачи данных на скорости до 75 Мбит/с в промышленных районах Челябинска, Металлургическом и Ленинском, обеспечив полное покрытие города, а также в Златоусте, Копейске и пригородных поселках Челябинска, Магнитогорска и других городов. Кроме того, будет обеспечено indoor-покрытие связью четвертого поколения крупнейших торговых и бизнес-центров, высших учебных заведений и других социально-значимых объектов в городах.