Спецпроекты

НП ГЛОНАСС будет координировать взаимодействие России и Китая в сфере применения навигационных технологий

Телеком Беспроводная связь

НП ГЛОНАСС будет отвечать за развитие сотрудничества России и Китая в сфере применения навигационных технологий ГЛОНАСС и BeiDou на транспортном комплексе. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов во время выступления на сессии «Практический опыт использования навигационных технологий ГЛОНАСС и BeiDou в экономике России и Китая», состоявшейся в рамках Первого российско-китайского Экспо и Первого российско-китайского форума по спутниковой навигации, сообщили CNews в НП ГЛОНАСС.

Как он отметил, в России ГЛОНАСС уже широко используется для государственных применений: в системе экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», для контроля перевозки опасных грузов, для расчета платежей для большегрузного транспорта, тахографического контроля. «Нашим странам следует разработать и принять единые стандарты, чтобы при трансграничных перевозках наши транспортные средства могли работать в любой системе», — считает замминистра.

Алексей Цыденов также указал, что в России задача координации работ по гражданским применениям ГЛОНАСС возложена на НП ГЛОНАСС, которое объединяет основных участников навигационного рынка. «Мы предлагаем НП ГЛОНАСС как ту организацию, которая будет с российской стороны отвечать за координацию взаимодействия и развития нашего сотрудничества в сфере навигационных применений для гражданских потребителей», — заключил он.



Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.