Разделы

Телеком Инфраструктура

«Почта России» опровергла слухи о необходимости обязательного указания отчества на посылке

В связи с появившимися сообщениями о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, «Почта России» выступила с заявлением о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на «Почте России» не зафиксировано, заявляют представители почтового оператора.

В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 регламента письменной корреспонденции актов всемирного почтового союза и ст.36 правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. «Почта России», как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии, говорится в сообщении оператора.

Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя.

«Почта России» ведет переговоры с иностранными почтовыми операторами о необходимости контроля за интернет-магазинами по корректному заполнению ими всех необходимых данных на почтовых отправлениях. Тем не менее, ряд интернет-магазинов, прежде всего, в Китае, продолжают нарушать международные почтовые правила, отмечают в «Почте».

Чтобы минимизировать время разбирательств между продавцом - отправителем товара и не получившим по его вине почтовое отправление покупателем, сотрудники почтовых отделений извещены о необходимости скорейшего возврата в места международного обмена почтовых отправлений, которые не могут быть вручены в связи с невозможностью установления личности получателя (отсутствие полного почтового адреса, фамилии и имени получателя).

Михаил Иванов

Короткая ссылка