Спецпроекты

Услуга «МТС Коммуникатор» помогла в ликвидации пожаров в лесах Псковской области

Телеком Мобильная связь

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Противопожарный лесной центр Псковской области сообщили, что в 2013 г. использование услуги «МТС Коммуникатор» для оперативного уведомления специализированных служб о пожарной опасности в лесах помогло ликвидировать и предотвратить более 180 возгораний в лесах региона.

Весной 2013 г., перед началом сезона лесных пожаров, Государственное автономное учреждение Псковской области (ГАУ ПО) «Противопожарный лесной центр» подключило услугу «МТС Коммуникатор» для оперативного информирования своих сотрудников и сотрудников Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Пскова и Псковской области о пожароопасной обстановке. В течение пожароопасного сезона 2013 г. сотрудники центра ежемесячно отправляли почти 4 тыс. сообщений о пожарной ситуации в лесах региона.

«Наш центр успел оценить эффективность использования услуги «МТС Коммуникатор» всего за один сезон. С помощью сервиса МТС мы мгновенно сообщали о наличии пожароопасной ситуации в том или ином районе. За полгода использования сервис «МТС Коммуникатор» помог нам ликвидировать 80 пожаров в лесах Псковской области и более 100 раз предупредить их возникновение», — сообщил директор ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» Виктор Салкин.

«Корпоративные сервисы и услуги МТС просты в использовании и имеют универсальный характер, поэтому могут быть востребованы в различных сферах народного хозяйства. Например, услуга «МТС Коммуникатор» позволяет осуществлять SMS-рассылку как с телефона, так и с компьютера одним кликом сразу целой рабочей группе. Это позволяет координировать действия сотрудников в команде, что просто необходимо при тушении лесных пожаров, — отметил директор филиала МТС в Псковской области Андрей Белов. — Использование телеком-инноваций для решения социальных задач – это позитивная тенденция, которая имеет очевидный эффект и большие перспективы развития».