Разделы

Телеком Инфраструктура

В Ростовской области появится автоматизированный сортировочный центр «Почты России»

Ростовский автоматизированный сортировочный центр начнёт свою работу в конце 2015 г. Такое решение было озвучено 5 декабря в правительстве области на встрече губернатора Василия Голубева с генеральным директором «Почты России» Дмитрием Страшновым.

Логистический почтовый центр будет построен вблизи будущего аэропорта «Южный». Комплекс объединит в себе функции по обработке внутренней и международной почты. Площадка центра будет использоваться для развития online торговли.

По словам Дмитрия Страшнова, первоначально планировалось создать только автоматизированный сортировочный центр в городе Батайске, однако строительство было решено перенести на территорию аэропортового комплекса «Южный» и создать международный сортировочный центр.

Проект «Почты России» вошёл в состав «100 губернаторских инвестиционных проектов». Он будет обеспечен всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

«Важно, чтобы те, кто ждёт услуг от «Почты России», получали их вовремя и качественно, - подчеркнул Василий Голубев. - Для этого необходимо создать дополнительные условия. Проект центра – серьезный инвестпроект, который создаёт предпосылки к улучшению качества обслуживания населения, условия для появления новых рабочих мест».

Дмитрий Страшнов отметил, что Ростов-на-Дону стал одним из восьми городов, в котором будет создан подобный федеральный логистический центр, и это позволит подтянуть сроки доставки отправлений внутри страны до 10 дней, а между крупными городами - до 5 дней.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка