Спецпроекты

Виктор Шмытинский назначен гендиректором «Акадо Телеком» в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Группа компаний «Акадо» объявила о назначении Виктора Шмытинского на должность генерального директора «ТКС «Нева» (торговая марка «Акадо Телеком»).

В функции Шмытинского будет входить общее управление компанией «ТКС «Нева», а также разработка и реализация перспективных планов развития «Акадо Телеком» в регионе.

Евгений Хомичев, ранее занимавший должность генерального директора, продолжит работу в компании в статусе 1-го заместителя генерального директора «ТКС «Нева».

«ТКС «Нева» образовано в июле 2003 г., с апреля 2008 г. входит в Группу компаний «Акадо». Компания специализируется на предоставлении услуг связи как физических, так и юридических лиц: широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения и телефонии. После объединения на базе компании «ТКС «Нева» активов «Акадо» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работа в сфере инвестиций нацелена на обеспечение экспансии на территориальном рынке и оказание услуг на едином для «Акадо Телеком» высоком уровне качества.

По итогам 2012 г. капитальные вложения «АКАДО Телеком» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составили более 41 млн руб. По итогам деятельности за 9 месяцев 2013 г. количество абонентов кабельного телевидения составляет 58,5 тыс., пользователей ШПД в интернет – более 7,9 тыс.

Виктор Шмытинский родился в 1954 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта.

С 1994 по 2004 г. работал в «Метроком» (г.Санкт-Петербург) на должности технического директора, заместителя генерального директора компании. В 2005 г. - директор по стратегическому планированию «ПетерСтар», с 2006 г. возглавлял компанию «Оптен-Строй».

В 2007 г. - первый заместитель генерального директора «Метроком». С 2008 г. - директор «Санкт-Петербургского филиала» «Комстар-ОТС». В 2010 – 2011 гг.- директор Северо-Западного филиала «Комстар-Регионы», в 2011-2012 гг.- заместитель генерального директора, директор Санкт-Петербургского филиала «Цифра Один», затем - руководитель Департамента строительства и проектирования «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»).

Виктор Шмытинский является академиком Международной академии связи, имеет правительственные награды. Кандидат технических наук.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона