Спецпроекты

«Мегафон» включил мобильный интернет 4G+ на горнолыжных курортах постолимпийской столицы

Телеком Мобильная связь Интернет Интернет-доступ

«Мегафон» объявил о завершении крупной технической кампании по развитию сверхскоростного мобильного интернет-соединения на ключевых курортах горного кластера - «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром». Как рассказали CNews в компании, для удобства пользователей оператор также обеспечил доступность мобильного интернета на скоростях 300 Мбит/с в основных зонах гостеприимства в Имеретинской низменности (в том числе - набережную и Олимпийский парк) и центральных районах Большого Сочи.

«Мы продолжаем развивать технологическое лидерство, достигнутое во время подготовки Олимпиады-2014, усиливая возможности инфраструктуры в популярных местах отдыха россиян, — отметил Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения компании «Мегафон». — Этой зимой горнолыжные курорты уже посетили свыше 500 тысяч туристов. И востребованность скоростного мобильного интернета среди любителей зимних видов спорта также растёт. Так, в высокий сезон 2016/2017 наши абоненты увеличили в 1,5 раза потребление 4G-трафика по сравнению с результатами прошлого года. Безусловно, это показатель высокого качества мобильных услуг и удовлетворенности наших клиентов».

Ежегодно в Сочи на 25-30% возрастает число пользователей сверхскоростных 4G-сетей оператора: это местные жители, многочисленные туристы из регионов РФ и дальнего зарубежья. Прогрессивные возможности интернет-доступа стимулируют спрос на мобильные устройства с поддержкой технологии LTE (4G+), поэтому в фирменных представительствах оператора в Большом Сочи и интернет-магазине «Мегафона» ассортимент мобильных устройств расширен на 30 моделей гаджетов с поддержкой 4G+ (от бюджетных устройств до флагманских бестселлеров). Также в любом салоне абонент «Мегафона» может бесплатно обменять свою sim-карту на боле современную usim для обслуживания в сетях нового поколения 4G+.

Абонентам, чьи смартфоны, планшеты и модемы совместимы с 4G+, подойдут тариф «Всё включено L» с пакетом интернет-трафика 9 Гб и тарифная опция «Интернет XL», трафик которой не лимитирован в ночное время. Приятным бонусом для пользователей «Всё включено» станет сервис MegaFon.TV, позволяющий бесплатно смотреть онлайн в HD-качестве рейтинговые фильмы, любимые сериалы и ТВ-каналы на своем мобильном устройстве.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга