Спецпроекты

МТС запустила сеть LTE-Advanced в Тамбовской области

Телеком Мобильная связь

МТС сообщила о запуске в Тамбовской области высокоскоростной сети LTE-Advanced. «Ускоренным» мобильным интернетом на пиковой скорости до 150 Мбит/с уже могут пользоваться жители восьми населенных пунктах региона.

Воспользоваться сетью LTE-A можно в городах Рассказово, Моршанск и Кирсанов, поселках Мучкапский, Токаревка и Новая Ляда, а также в селах Сабуро-Покровское и Татаново. Скорости «ускоренного» мобильного интернета 4G позволяют смотреть онлайн фильмы и сериалы в высоком разрешении, пересылать «тяжелые» файлы, организовать «удаленный» офис и пользоваться другими преимуществами высоких скоростей мобильной передачи данных. Скорость передачи данных, которую обеспечивает LTE-A, фактически соответствует характеристикам домашнего интернета, но при этом абонент может оставаться мобильным и пользоваться связью не только дома, но и там, где нет проводного соединения.

«Мы считаем развитие сети 4G одним из приоритетных направлений работы МТС в Тамбовской области. Расширение зоны покрытия сети и применение новейших технологий также решает важную социальную задачу: сокращает цифровое неравенство, обеспечивая жителям небольших населенных пунктов доступ к интернет-сервисам наравне с жителями крупных городов. В связи с этим в наших планах дальнейшее развитие сети LTE-A в регионе», – отметил директор филиала МТС в Тамбове Александр Мудрецов.

Сеть четвертого поколения 4G от МТС на скорости до 75 Мбит/с доступна жителям более 50 населенных пунктов Тамбовской области. В июне 2016 года МТС и администрация Тамбовской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в соответствии с которым до конца 2017 года компания планирует инвестировать 500 млн рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Тамбовской области. В рамках соглашения оператор планирует развивать мобильные и фиксированные сети связи в Тамбовской области. Уже сегодня LTE-связь доступна примерно 75 процентам жителей области.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга