Разделы

Телеком Инфраструктура Проводная связь Интернет Интернет-доступ

МТС обеспечила «АвтоВАЗ» отказоустойчивым доступом в Сеть

МТС обеспечила автомобилестроительный завод «АвтоВАЗ» фиксированным доступом в сеть на скорости 3 Гбит/с с возможностью оперативного расширения канала до 5 Гбит/с. Техническое решение используется для быстрой миграции массива данных «АвтоВАЗа» в облачное хранилище, а также для ускорения взаимодействия с поставщиками, дилерами и сервисными центрами по всей стране.

Высокая пропускная способность канала, предоставленного МТС, позволяет в короткие сроки передавать большие объемы информации и работать со сложными, требующими больших мощностей, системами, обеспечивающими взаимодействие с ключевыми контрагентами предприятия. Для обеспечения требуемых скоростей МТС проложила на территории «АвтоВАЗа» дополнительную волоконно-оптическую линию связи длиной более двух километров.

«При наших объемах производства одно из главных требований к поставщику ИТ-услуг – готовность быстро адаптироваться под наши задачи и обеспечить высокую степень надежности сервисов. Техническое решение от МТС полностью отвечает этим требованиям», – отметил директор по ИТ «АвтоВАЗа» Паскаль Барбье.

«МТС предлагает целый спектр услуг для крупных промышленных производств – от предоставления классических услуг связи до организации частных LTE- и 5G-сетей на территории предприятий, позволяющих внедрять самые передовые технологии. Реализованное для «АвтоВАЗа» решение даст возможность в дальнейшем развивать технологическую инфраструктуру завода и внедрять новые цифровые сервисы, такие, как промышленный интернет вещей, интеллектуальное видеонаблюдение и создание цифровых двойников сотрудников для соблюдения техники безопасности. Мы очень рады, что одно из ключевых предприятий региона выбрало нашу компанию в качестве надежного провайдера», – сказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Кроме предоставления фиксированного интернета, МТС также обеспечила техническую поддержку девятнадцати внешних информационных ресурсов.

Короткая ссылка