Разделы

Телеком Бизнес Беспроводная связь Инвестиции и M&A

«Энфорта» приобрела 100% акций кузбасского провайдера Polenet

Национальный оператор связи «Энфорта» объявил о завершении сделки по приобретению 100% акций компании КТС (торговая марка «Polenet»).

Теперь услуги «Энфорты» стали доступны в городах Кузбасса: Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Белово, Мариинск, Грамотеино, суммарная численность населения которых составляет около полумиллиона человек. Для этих городов полностью готово продуктовое предложение, укомплектован штат филиалов и представительств.

«Решение о приобретении компании «Polenet» было принято в соответствии с политикой географической экспансии, принятой в компании, - комментирует сделку Виктор Лясман, директор Сибирского регионального центра компании «Энфорта». – Приобретение регионального оператора позволяет нам объединить Кузбасс в единый экономический объект «Энфорты», выйти на новые рынки городов региона, обеспечить связью сетевых Клиентов в областях расширения зоны действия, провести тестирование новых продуктов за счет расширения технических мощностей».

КТС была основана в 2000 г. В 2002-2003 гг. компанией была развернута сеть узлов связи по городам Кемеровской области, Новосибирска, а также сети ВОЛС в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке. Помимо инфраструктуры КТС к «Энфорте» перешли частоты диапазона 3,5 ГГц и лицензии на них. В настоящий момент происходит интеграция всех систем и процессов компании в структуру «Энфорты» - технические и сетевые решения приводятся в соответствие корпоративным стандартам, модернизируется существующее оборудование.

«Энфорта» осуществляет коммерческую деятельность в Кузбассе с 2006 г. – первым городом в регионе стал Новокузнецк. В 2008 г. был открыт филиал в Кемерово и офис продаж в Прокопьевске. В дальнейшем компания планирует расширить присутствие в Кузбассе за счет построения собственных сетей в городах Гурьевск, Юрга, Таштагол.

С 2006 г. в состав «Энфорты» вошли «Netprovodov.Ru» – крупнейший провайдер беспроводного оператора в Уральском регионе, «Sky Telecom» в Ростове, «Мир ТВ» в Уфе, «ART Communications» в Москве и Санкт-Петербурге. К концу 2010 г. услуги оператора станут доступны более, чем в 100 городах РФ.

Михаил Иванов