Спецпроекты

«МегаФон» объединяет социальные сети, SMS и MMS в одном приложении

Телеком Интернет Мобильная связь Контент Веб-сервисы

«Мегафон» и MegaLabs сообщили о запуске бета-версии приложения для смартфонов - UMS (Unified Messaging Solution). Приложение позволяет абонентам «МегаФона» общаться через популярные мессенджеры, социальные сети и электронную почту, получать и отправлять обычные SMS и MMS через единый интерфейс.

Генеральный директор компании MegaLabs Олег Бутенко отмечает: «На сегодня ни один из представленных в магазинах мобильных приложений сервисов не объединяет такое количество инструментов для общения через интернет. С приложением UMS абонент получает доступ к популярным сервисам мгновенных сообщений: ICQ, GoogleTalk, Mail.ru, соцсетям: «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter, и электронной почты: Mail.ru, Rambler, Yandex, Google. Особенность приложения состоит в том, что оно интегрировано с операторским сервисом обмена SMS/MMS сообщениями. Пользователи UMS получают уникальную возможность отправлять сообщения другим абонентам, а также использовать SMS/MMS на новом уровне, общаясь между собой»

Услуга «UMS» - это средство общения с друзьями и знакомыми через мобильное приложение для смартфонов и веб-портал. Сервис объединяет в себе функции работы с сообщениями SMS/MMS, сообщениями Instant Messaging, чатами социальных сетей (доступно только через мобильное приложение), а также позволяет работать с лентами новостей и Email (доступно только через веб-портал).

Подключив аккаунты в социальных сетях, пользователь сможет публиковать в них свои сообщения, добавляя фотографии, аудио и видеофайлы (в зависимости от типа социальной сети), а также комментировать сообщения своих друзей и добавлять к ним признак «Мне нравится».

Как сообщили CNews в «МегаФоне», приложение доступно для смартфонов на базе операционной системы Android, владельцы телефонов на базе iOS смогут оценить возможности сервиса в ближайшее время.