Спецпроекты

«Ростелеком» и Новосибирская область подписали соглашение о создании «электронного правительства»

Телеком Интеграция Документооборот Проводная связь ИТ в госсекторе

«Ростелеком» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве по созданию регионального сегмента «электронного правительства» на базе решения, разработанного «Ростелекомом». Документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Василий Юрченко и вице-президент по федеральным программам «Ростелекома» Алексей Нащекин.

В соглашении говорится о том, что стороны «взаимно рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров по формированию инфраструктуры «электронного правительства» в Новосибирской области и переводу в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления».

По словам Василия Юрченко, руководству области «удалось в короткие сроки, с первого обсуждения, наладить с «Ростелекомом» эффективную систему взаимодействия и сотрудничества по информатизации Новосибирской области. Соглашение, которое мы сегодня подписываем вместе с лидером инфокоммуникационного пространства России, предусматривает разработку и принятие плана конкретных точных действий для достижения глобальной цели: построения информационного общества. Мы должны выйти на тот уровень информатизации, который позволил бы минимизировать использование бумажных носителей, сделать процесс получения государственных и муниципальных услуг максимально удобным, простым и понятным для всех жителей Новосибирской области».

В свою очередь Алексей Нащекин отметил, что «Ростелеком» «активно расширяет сотрудничество с субъектами Российской Федерации по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид в рамках проекта «Электронное правительство». Региональный сегмент инфраструктуры электронного правительства для Новосибирской области включает в себя систему регионального межведомственного электронного взаимодействия, автоматизированную систему исполнения регламентов оказания услуг, региональный портал и реестр государственных услуг, системы идентификации и аутентификации, информационно-платежные шлюзы и другие элементы». «Я уверен, что в скором времени все жители области смогут получать услуги региональных органов власти в электронном виде, в том числе и через единый портал госуслуг», – подчеркнул он.

Отличительными особенностями решения, разработанного «Ростелекомом», являются его соответствие единой технологической политике, использующейся для создания федеральной инфраструктуры «электронного правительства», а также выполнения государственных требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания органами власти Новосибирской области услуг в электронном виде.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.