Спецпроекты

«Ростелеком» подключил по оптике 100 многоквартирных домов в Дагестане

Телеком Проводная связь Инфраструктура

В столице Дагестана, Махачкале, «Ростелеком» за счет собственной инвестиционной программы завершил работы по запуску первого этапа проекта «Расширение сети ETTH» («оптика в дом»). Еще 100 многоэтажных домов в различных районах Махачкалы подключены к волоконно-оптической сети связи. А это значит, что более восьми тысяч домохозяйств имеют техническую возможность пользоваться услугами скоростного доступа в интернет и «Интерактивного телевидения».

«Компания предоставляет жителям Махачкалы широкополосный доступ к сети интернет по технологии ETTH около двух лет. Проложено 45 км оптоволоконных линий связи, установлено около 7 300 портов, - говорит директор Дагестанского филиала «Ростелекома» Гамзат Гамзатов. - Сегодня мы продолжаем работы по прокладке дополнительных волоконно-оптических линий и установке коммутаторов. В текущем году планируется ввести еще около 8 тыс. портов. Мы стараемся удовлетворить спрос жителей региона в качественном интернете, тем более, что наши услуги востребованы и населением, и организациями».

Сегодня в республике продолжаются работы по расширению емкости оптико-волоконной сети. Главное преимущество – высокая скорость доступа и возможность использования современных мультимедийных сервисов. Применение широкополосного доступа по технологии ETTH позволяет потребителям подключаться к сети со скоростью от 5 до 50 Мбит/с при высоком качестве соединения.