Спецпроекты

«Скай Линк» открыл роуминг в режиме EVDO Rev.A между Москвой и Красноярском

Телеком Большие города Мобильная связь Беспроводная связь

Оператор мобильной связи «Скай Линк» открыл двусторонний автоматический интернет-роуминг в режиме EVDO Rev.A между Москвой и Красноярском («Енисейтелеком»). Теперь московские абоненты «Скай Линк», находясь в роуминге, смогут пользоваться голосовыми услугами и мобильным интернетом в режиме EVDO Rev.A (в стандарте IMT-MC-450) со скоростью до 1,8 Мбит/с на отправку и до 3,1 Мбит/с на скачивание информации.

В настоящее время автоматический роуминг доступен абонентам «Скай Линк» на территории обслуживания «Скай Линк» и других операторов CDMA-450 в Красноярске, Башкортостане, Иркутске, Нижневартовске, Норильске, Перми, Самаре, Томске, Ярославле, а также в четырех странах ближнего зарубежья: Белоруссии, Латвии, Молдове и Приднестровье (Молдова), Узбекистане.

Также для абонентов «Скай Линк» Московского региона доступен международный «пластиковый» роуминг, который позволяет пользоваться голосовой связью на территории более 200 стран в сети роумингового GSM-партнера при сохранении абонентского номера «Скай Линк».