Спецпроекты

TrueConf заявил о поддержке 4К видеоконференций

Телеком Инфраструктура

TrueConf продемонстрировал свои решения на Integrated Systems Europe (ISE) 2014 в Амстердаме. В ходе мероприятия компания показала возможность проведения 4К-видеоконференций.

Как рассказали CNews в компании, 4К разрешение можно увидеть в групповых конференциях TrueConf с равномерной раскладкой видео участников на экране, что осуществляется благодаря поддержке передачи отдельных видеопотоков от участников конференций в разрешении вплоть до 720p. При количестве пользователей на экране больше 5 суммарное разрешение видео в горизонтальном направлении достигает 3840.

Чтобы не происходила потеря качества изображения, и пользователи смогли получить разрешение видео 4К, необходимо соответствие оборудования всех участников видеоконференции рекомендуемым требованиям. А именно: монитор с поддержкой 4K формата, десктопный процессор Intel Core i5, i7 последнего поколения, входящий канал связи не менее 10 Мбит/с.

На практике 4K является идеальным для динамических изображений большого формата и дает высокую четкость изображения, более детальную его прорисовку. Пользователи TrueConf смогут оценить преимущество данного видео формата с выходом следующей версии TrueConf Server.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»