Спецпроекты

«Акадо» тестирует новое оборудование для повышения интернет-скоростей

Телеком Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура

В целях повышения качества предоставляемых интернет-услуг компания «Акадо-Столица» (торговая марка «Акадо Телеком») начала тестирование нового абонентского оборудования.

Кабельные маршрутизаторы производства Technicolor и Сisco, пока еще не вышедшие в массовое производство, обладают рядом преимуществ по сравнению с ранними версиями. В частности, новое оборудование имеет Wi-Fi стандарта IEEE 802.11ac. С его помощью скорость в беспроводной сети может превышать 1 Гбит/с. – это в 3 раза выше, чем гарантируют роутеры предыдущего стандарта. Кроме того, стандарт обеспечивает более высокую дальность и лучшее качество приема при работе в жилых помещениях за счет формирования направленного сигнала по сравнению со стандартами Wi-Fi предыдущих поколений. Также новое оборудование имеет высокую степень отказоустойчивости. Еще одно его преимущество – наличие более мощного чипсета, позволяющего развивать скорость в проводной сети стандарта DOCSIS 3.0 в 2 раза выше, чем предлагают нынешние модемы, – до 800 Мбит/с.

В случае успешного завершения тестирования провайдер в 2014 г. планирует закупить партию новых маршрутизаторов для абонентов московской сети «Акадо».

В следующем году компания также намерена протестировать абонентские Wi-Fi маршрутизаторы, позволяющие развивать скорость до 1200 Mбит/с.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона