Разделы

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» подвел итоги первого года работы 4G в Тамбове

«МегаФон» сообщил о 100% росте популярности собственных услуг мобильного интернета по итогам первого года работы высокоскоростной сети 4G в Тамбове.

Как сообщили CNews в компании, более 200 ТБ использовали абоненты 4G «МегаФона» в Тамбове за первый год после запуска новой технологии. Такой объем информации сравним с беспрерывным просмотром видеороликов в HD-качестве в течение 2,5 лет. На сегодняшний день в среднем один тамбовский абонент в сети 4G «МегаФона» использует около 20 ГБ интернет-трафика в месяц, это почти в 10 раз больше, чем потребляют остальные потребители мобильного интернета. Активнее всего пользуются 4G-интернетом клиенты компании неподалеку от парка Победы, Центрального рынка и в районе Белого бака.

«МегаФон» был первым оператором, который запустил 4G в Тамбове, и за год работы новой сети общий объем нашего интернет-трафика вырос почти на 100%, — отмечает Николай Муравьев, директор Тамбовского регионального отделения компании «МегаФон». — Сегодня средняя доступная скорость мобильной передачи данных для наших абонентов 4G — 18 Мбит/с. На такой скорости, например, файл объемом 1 ГБ можно скачать всего за 8 минут. Мы рады предоставить жителям Тамбова такие качественно новые возможности мобильного интернета».

Мобильными устройствами, работающими на высоких скоростях мобильного интернета в сети 4G «МегаФона», сегодня активно пользуются уже около 7 тыс. тамбовчан. В салонах «МегаФона» представлены более 50 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров.

Михаил Иванов

Короткая ссылка