Разделы

Телеком MWC 2014 Мобильная связь Инфраструктура

«МегаФон» предлагает корпоративным клиентам фемтосоты в аренду

«МегаФон» начинает предоставление в аренду фемтосот корпоративным клиентам в Столичном, Северо-Западном, Сибирском и Уральском филиалах. Фемтосота позволяет повысить качество покрытия 3G-сети в зонах неуверенного приема сигнала связи: в подвальных помещениях, на складах, находящихся за чертой города, в зданиях с толстыми стенами.

Фемтосота – это миниатюрная базовая станция размером не больше Wi-Fi-роутера. Она позволяет обеспечить уверенный прием сигнала 3G в местах с низким или отсутствующим сигналом мобильной связи. Устройство подключается к сети «МегаФона» через интернет, для его работы требуется канал от 256 Кб/с.

Для всех корпоративных клиентов действует бесплатный семидневный период тестирования. В течение этого времени плата за фемтосоту не взимается, а после истечения срока стоимость ежемесячной аренды зависит от модели устройства. Абонентская плата за 4-канальную фемтосоту (поддерживает 4 одновременных голосовых соединения), составляет 500 руб. в месяц, а за 8-канальную (8 одновременных голосовых соединений) – 1000 руб. в месяц. При нахождении в зоне действия фемтосоты одновременно могут разговаривать от 4 до 8 человек. Арендовать фемтосоту могут корпоративные клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

Михаил Иванов

Короткая ссылка