Спецпроекты

Выбираем IaaS: операционные системы

ПО Безопасность Бизнес Телеком Интернет Интеграция ИТ в банках ИТ в госсекторе Ритейл Маркет

Наиболее распространенными операционными системами для виртуальной облачной инфраструктуры являются системы семейства Windows и Linux. Рекомендации по выбору операционной системы специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.

<a href=Rusonyx.png">

Итак, для своего будущего сервера вы можете выбрать операционную систему семейства Windows или Linux. Принципиальное отличие вариантов в том, что сервер на Linux будет стоить дешевле аналогичной конфигурации с Windows.

Одно из главных преимуществ виртуального ЦОД Rusonyx в том, что клиенты получают возможность гибко настраивать серверы в плане ресурсов, а в случае необходимости — загрузить собственный образ операционной системы.

На виртуальных серверах Rusonyx имеются предустановленные образы операционной системы Windows, а также ряд вариантов из семейства Linux. Если вы хотите посоветоваться о выборе оптимальной установленной ОС на ваш сервер, свяжитесь с менеджером компании Rusonyx и получите профессиональную консультацию и подсказки.