Спецпроекты

Количество абонентов домашнего интернета и кабельного телевидения МТС на Северо-Западе в 2010 г. увеличилось в 2 раза

Телеком Проводная связь

Группа МТС объявила результаты развития фиксированного бизнеса в Северо-Западном регионе в 2010 г. Абонентская база пользователей домашнего интернета и кабельного телевидения МТС в Северо-Западном регионе по итогам 2010 г. увеличилась в массовом сегменте в 2 раза. На сегодняшний день Группа МТС предоставляет фиксированные телекоммуникационные услуги в Санкт-Петербурге, Сосновом Бору, Всеволжске, Великом Новгороде, Вологде, Северодвинске, Мирном и Коряжме. Количество пользователей домашнего интернета выросло за прошедший год в 5 раз, кабельного телевидения – в 1,5 раза. Компания укрепила лидерство в сегменте кабельного телевидения на рынках Вологды, Северодвинска, Мирного и Соснового Бора.

В корпоративном сегменте на Северо-Западе абонентская база компании увеличилась в 3,5 раза. В Санкт-Петербурге в результате органического развития «Комстар-Регионы» количество корпоративных клиентов за период с января по декабрь 2010 г. выросло в 1,5 раза, а в результате приобретения оператора «Ланк Телеком» - еще в 6 раз.

«Прошедший год стал периодом активной модернизации существующих и строительства новых сетей в городах нашего присутствия на Северо-Западе. Благодаря масштабным инвестициям в развитие сети, доступ к самым современным, а главное доступным по стоимости телекоммуникационным услугам получили жители более 60 тыс. семей в регионе. В результате абонентская база компании как на массовом, так и на корпоративном рынке за прошедший год значительно увеличилась. Следующим этапом работы станет дальнейшее развитие сети, расширение спектра дополнительных услуг и сервисов, а также развитие альтернативных каналов продаж для увеличения доли рынка в регионе», - отметил Виктор Шмытинский, директор Северо-Западного филиала «Комстар-Регионы».