Бизнес Телеком Мобильная связь

МТС увеличила количественный состав правления до 14 человек

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила об увеличении количественного состава правления до 14 человек и вхождении в состав правления вице-президента МТС по информационным технологиям Фредерика Ваносчуйзе и директора по управлению закупками группы МТС Виктора Станкевича.

Таким образом, действующими членами правления МТС являются: Михаил Шамолин – президент МТС; Павел Белик – вице-президент МТС по безопасности; Фредерик Ваносчуйзе – вице-президент МТС по информационным технологиям; Михаил Герчук – вице-президент МТС по коммерции; Андрей Дубовсков – директор бизнес-единицы «МТС Украина»; Руслан Ибрагимов – вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам; Алексей Корня – вице-президент МТС по финансам и инвестициям; Сергей Никонов – вице-президент МТС по управлению персоналом и административным вопросам; Александр Поповский – директор бизнес-единицы «МТС Россия»; Олег Распопов – вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании»; Виктор Станкевич – директор по управлению закупками группы МТС; Андрей Теребенин – вице-президент МТС по корпоративным коммуникациям; Андрей Ушацкий – вице-президент МТС по технике; Михаэль Хеккер – вице-президент МТС по стратегии и корпоративному развитию.

Фредерик Ваносчуйзе родился в 1973 г. В 1995 г. окончил Institut Superieur Industriel Liegeois (Бельгия), получив степень в области промышленного инжиниринга, электроники и телекоммуникаций. В 1999 г. получил диплом университета Монса (Бельгия) по специальности «Менеджмент и вычислительная техника». В 2006 г. окончил Solvay Business School – курс по бизнес-регулированию ИТ-служб. Фредерик Ваносчуйзе начал свою карьеру в компании Siemens Atea (Бельгия), затем работал в компаниях Alcatel Bell (Бельгия) и KPN Group Belgium NV/SA Orange/BASE (Бельгия). С 2006 до конца 2009 г. работал в Millicom International Cellular SA (Люксембург) на позиции директора по ИТ Группы Millicom.

Виктор Станкевич родился в 1958 г. В 1981 г. окончил Московский авиационный институт, в 1989 г. – Всероссийскую академию внешней торговли по специальности «международные экономические отношения», в 2002 г. – Финансовую академию при правительстве Российской Федерации по специальности «Экономика и финансы». В июне 2006 г. приглашен в МТС на должность директора департамента контроля, с июня 2007 г. – директор по контролю и управлению внешними ресурсами группы МТС, с февраля 2010 г. занимает пост директора блока закупок группы МТС. До прихода в МТС Виктор Станкевич занимал пост главы лаборатории и заместителя директора Центра проблем автоматизации проектирования радиоэлектронной аппаратуры при Российской академии наук. В июне 1996 г. начал работу в страховой компании РОСНО на позиции главы казначейства, в 2000 г. назначен заместителем финансового директора РОСНО, в октябре 2003 г. – заместителем генерального директора РОСНО.

Михаил Иванов