Спецпроекты

CSTB-2007: платное ТВ вытесняет эфир

Телеком Интернет Бизнес Техника Мобильная связь Контент Беспроводная связь ТВ и радио Инфраструктура
9-я международная выставка CSTB – 2007, которая состоялась в начале месяца, подвела итог очередного этапа в развитии платного ТВ. Цифровое телевещание неминуемо вытесняет традиционное, консолидируется, создает новые сети, внедряет оригинальные сервисы и является отличной площадкой для инвестиций.

Выставка CSTB (Cable Satellite Television and Broadband) – одно из наиболее авторитетных мероприятий, посвященных телерадиовещанию, платному TB, HDTV и технологиям широкополосного доступа. Этой зимой свои решения в "Крокус Экспо" продемонстрировали около 550 компаний из различных стран мира. На выставке присутствовали представители из Франции, Англии, Италии, Германии, Израиля и США. Китаю, который ведет достаточно агрессивную политику завоевания рынка, была отведена почти треть одного из павильонов. Всего же фирм, представляющих КНР, насчитывалось ровно 30. Однако преобладали все же компании из стран СНГ и России. В целом в CSTB (Cable Satellite Television and Broadband) приняли участие 28 стран. Выставку посетило более 15 тыс. гостей, среди которых были замечены производители контента, кабельных сетей, специалисты в области ТВ и радио, представители финансовых и госструктур.

Один из основных разделов мероприятия был посвящен технологиям широкополосного доступа, и в частности, разработке и использованию мультисервисных сетей. В этом сегменте можно было увидеть представителей многих российских и зарубежных компаний.

Читать далее

Андрей Агеев: IPTV – одно из основных направлений мультисервисной сетевой инфраструктуры

Андрей Агеев

На вопросы CNews ответил Андрей Агеев, директор департамента маркетинга компании "ТехноСерв А/С".

CNews: Чем вам запомнилась выставка CSTB?

Андрей Агеев: На наш взгляд, CSTB – это самая передовая и технологически наполненная телевизионная выставка на сегодняшний день. Более 300 участников из 25 стран и около 12 тыс. посетителей в прошлом году – показатели, свидетельствующие о серьезных перспективах телерадиовещательных и телекоммуникационных технологий в России.

Читать далее

Леонид Рысин: Кабели связи российского производства не уступают мировым производителям

Леонид Рысин

На вопросы CNews ответил генеральный директор компании "Эликс-Кабель" Леонид Рысин.

CNews: Насколько конкурентоспособны российские производители кабелей? Какова динамика отечественного рынка?

Леонид Рысин: Кабели связи российского производства и, в первую очередь, оптические кабели и кабели LAN абсолютно не уступают мировым производителям, но и по некоторым параметрам превосходят импортные, так как являются более приспособленными к суровым климатическим условиям России. Не случайно на линиях связи России, по статистике используются в основном кабели отечественного производства, а импортные не более 5%.

Читать далее


Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.