Спецпроекты

ВКСС-2007: пресыщение телекомом наступило?

Телеком Интеграция Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура
Парадокс: роль телекоммуникаций все возрастает, но при этом интерес к выставкам, им посвященным, уменьшается. На ВКСС-2007, несмотря на ограниченный набор участников, было что посмотреть: новейшие системы защиты передачи данных, оборудование для IP-видеонаблюдения, наработки в рамках "Электронного правительства"...

Международная выставка ВКСС отметила свой десятилетний юбилей в Экспоцентре на Красной Пресне. Это уже третья площадка в истории выставки. Ранее мероприятие проходило в павильонах ВВЦ и в Гостином дворе. Как и всегда, обстановка на выставке царила рабочая и довольно аскетичная, а размах юбилейных торжеств оказался удивительно скромным. Недостаточность зрелищности скрашивал лишь духовой оркестр, периодически вступавший с поппури из песен Верки Сердючки и вальса "Голубой Дунай".

Зарубежные производители в этом году проявили мало интереса к выставке. Статистика по крупным ведомствам тоже оказалась не в пользу этого года. Хотя ВКСС-2007 проходила при поддержке Мининформсвязи, представители самого министерства на ней так и не появились. Тем не менее, компании-участники продемонстрировали ряд интересных разработок.

По-прежнему, одним из основных вопросов отрасли остается обеспечение безопасности передаваемой в корпоративных и ведомственных системах информации. Актуальность проблемы и отсутствие идеального решения заставляет компании разрабатывать новые системы и проекты, внедрять новые технологии.

Читать далее

Роуз Чен: Россия является для нас ключевым партнером

На выставке ВКСС-2007 компания H3C Technologies стала одним из самых заметных экспонентов. О новых разработках и перспективах дальнейшей работы компании на российском рынке CNews рассказала первый вице-президент H3C Роуз Чен.

CNews: Чем вашу компанию привлекло именно это мероприятие? И почему компания Н3С решила представить свои новые продукты на такой небольшой, ведомственной выставке?

Роуз Чен: Почему мы выбрали эту выставку? Потому что один из наших приоритетов – это вертикальные рынки, государственные компании. И мы видим, что эта выставка представляет интерес для корпоративных сетей. Конечно, любой новой компании нужно максимально широко представлять себя, чтобы рынок узнал ее.

Читать далее