Спецпроекты

VSAT в России: продолжится ли взлет без господдержки?

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура
Сектор VSAT в России показывает высокие темпы роста по сравнению с другими сегментами телеком-рынка. Однако 2008 год в этом плане можно считать переломным: реформы правительства и сокращение госзаказа привели к замедлению динамики развития. Сможет ли сектор "приспособиться" к новой ситуации и продолжить наращивать обороты?

Арье Розичнер: Рынок VSAT ожидает стабильный рост

На вопросы CNews отвечал вице-президент компании Gilat Satellite Networks по продажам в России и странах Евразии Арье Розичнер.

CNews: Как вы считаете, что ожидает рынок VSAT в 2008 году?

Арье Розичнер: Благодаря накопленному в 2007 году потенциалу, рынок VSAT ожидает стабильный рост. В результате значительного увеличения числа установленных абонентских станций в ходе реализации национальных проектов, технологии VSAT стали ближе к потребителю и пользователи смогли полностью оценить качество предлагаемых услуг. Помимо государственных, безусловно, начнет расширяться и рынок корпоративных заказчиков. Мы видим, что VSAT технологии стали интересны крупным компаниям с разветвленной сетью филиалов. Таким компаниям удобно держать под контролем свои сети, выстраивая отношения с одним оператором, получая от него полный спектр телекоммуникационных услуг, что способствует оптимизации финансовых затрат. Аналогичная ситуация просматривается и в других сегментах потенциальных заказчиков. Единственное, что омрачает радужные перспективы развития рынка, – это все более ощущаемая нехватка спутникового ресурса.

CNews: На кого имеет смысл ориентироваться операторам как на ключевых заказчиков?

Арье Розичнер: Основными заказчиками остаются государственные структуры. Помимо них - корпоративная ниша, которая сейчас появляется в работе практически всех российских операторов – это стремление выйти на рынок SME, SOHO. В связи с развитием технологий, позволяющих снизить себестоимость услуги, следует ожидать увеличения объемов продаж и расширения клиентской базы. Мы видим, что VSAT технологии стали интересны крупным компаниям с разветвленной сетью филиалов.

CNews: Есть ли потенциал для снижения цены установки VSAT?

Арье Розичнер: Стоимость установки зависит от множества факторов, основополагающими для которых являются затраты на транспортировку оборудования, комплектация VSAT, а значит объем работы, человекочасы. Если брать в расчет только эти факторы, то очевидно, что цены на установку VSAT падать не будут, т.к. и транспортировка и зарплаты имеют тенденцию роста. Однако, если учесть рост рынка и соответственно увеличивающуюся конкуренцию на нем, то можно надеяться, что конкуренция между компаниями предлагающими услуги установки на предоставление клиентам более привлекательных цен.

Кроме того, рассмотрение этого возможно при выполнении как минимум трех условий: удешевления спутникового сегмента, снижения стоимости оборудования вендорами (данная тенденция имеет место на российском рынке) и уменьшения затрат (причем как финансовых, так и временных) на приобретение всех необходимых разрешительных документов.

При выполнении этих условий возможно как снижение стоимости услуг, так и установки VSAT.

CNews: Стоит ли рассчитывать на крупные госзаказы в 2008-2009 годах?

Арье Розичнер: Мы очень надеемся, что планы правительства будут нацелены на дальнейшее развитие федеральных проектов в различных сферах деятельности. Итоги реализации предшествующих национальных проектов показали высокие результаты в предоставлении услуг населению РФ как в сфере образования, так и в сфере телекоммуникаций. Теперь на повестке дня безусловно стоит телемедицина и другие отрасли, для кардинального улучшения услуг которых требуется быстрая, надежная, легко устанавливаемая, высококачественная связь – а это достигается применением спутниковых технологий.

CNews: Чем вы руководствуетесь при выборе оборудования при установке VSAT?

Арье Розичнер: В первую очередь, при выборе оборудования при установке VSAT, мы слушаем заказчика – надо детально понять его нужды, его требования, его проблемы, причем не только сегодняшние, но и вместе предугадать и будущие планы развития данного заказчика, возможность его роста в дальнейшем с минимальными дополнительными затратами. На базе этого мы проектируем и предлагаем индивидуальное решение для каждого заказчика.

В московском представительстве компании Gilat имеется штат высококвалифицированных технических специалистов в различных областях – VSAT, радиочастотное оборудование, антенные комплексы, интеграция с существующими российскими технологиями и многие другие. Все эти специалисты совместно с участием разработчиков из головного офиса (если это требуется) и создают комплексное решение. Кроме того, мы уверенны в том, что особую привлекательность для российских заказчиков имеют решения Gilat в связи с тем, что Gilat представляет своим заказчикам долгосрочную высокопрофессиональную техническую поддержку на русском языке на всех стадиях выполнения проектов и даже после их успешного завершения.


Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»