Спецпроекты

МТС объединила районные администрации Башкортостана в единую сеть

Телеком Интеграция Мобильная связь ИТ в госсекторе

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о победе в ряде тендеров на оказание услуг связи государственным и муниципальным структурам республики Башкортостан в 2014 г. Общая сумма контрактов составила более i30 млн, говорится в заявлении МТС, поступившем в редакцию CNews.

Как отмечается, с начала года выбор в пользу МТС как поставщика услуг связи сделали еще 12 государственных и муниципальных структур региона, в том числе Контрольно-счетная палата Башкортостана, отделение Пенсионного фонда России по РБ, Секретариат Государственного Собрания — Курултая республики Башкортостан и другие организации. Всего телекоммуникационными сервисами обеспечено почти 9 тыс. сотрудников 242 государственных и муниципальных органов Башкортостана.

Наряду с традиционными голосовыми услугами, МТС предоставляет работникам ведомств региона мобильный и проводной интернет, цифровую телефонию, междугородную и международную связь, а также инновационные сервисы на базе облачных технологий. Так, например, благодаря объединению возможностей фиксированной и мобильной связи с помощью услуги FMC МТС объединила все районные администрации республики Башкортостан в единую корпоративную сеть. Решение не только позволило оптимизировать расходы на связь, но и коммуникацию между районами, отметили в компании. Муниципальные работники получили удобный способ общения между собой и возможность не пропустить ни одного звонка — в зависимости от нахождения в офисе или на выезде, звонок поступает или на фиксированный или на мобильный телефон.

«Специально для государственных служащих разрабатываются специальные тарифные программы с набором востребованных услуг, линейка которых постоянно расширяется. Если еще несколько лет назад большинство ведомств использовало лишь голосовые услуги, то сегодня все больше организаций республики Башкортостан используют сервисы передачи данных и сервисы M2М — только с начала года мобильный интернет-трафик в сети МТС в регионе вырос в 1,5 раза, а рост спроса на телематические сервисы составил более 40%, — отметил директор МТС в Башкортостане Павел Коротин. — Чтобы обеспечить потребности корпоративных клиентов в использовании сервисов передачи данных, МТС последовательно реализует программу развития сети — в этом году в регионе состоялся запуск сети 4G от МТС, которая обеспечивает возможность пользоваться услугами беспроводной передачи данных на максимальной скорости до 75 Мбит/с».

Согласно аналитическому отчету МТС о профиле потребления услуг сотовой связи российскими предприятиями в прошлом году, наиболее популярными корпоративными сервисами госструктур являются голосовые услуги, М2М и VAS-услуги, и данная тенденция сохраняется.