Спецпроекты

3GSM: репортаж из эпицентра "мобильного" безумия

Телеком Мобильная связь Контент Инфраструктура
Смартфоны становятся умнее, скорость передачи данных – выше, сервисы - изощреннее. Реклама и ТВ приходят на сотовый телефон, конвергенция стирает грани между фиксированной и мобильной связью, интернетом и эфирным вещанием. "Мобильная" отрасль сходит с ума в гонке за кошелек потребителя. Весь этот безумный мир увидел на выставке 3GSM корреспондент CNews в Барселоне.

Традиционно 3GSM является главной смотровой площадкой мобильников, и 2007 год не стал исключением. Практически все производители сотовых телефонов представили в Барселоне свои новинки, причем некоторые модели были анонсированы накануне всемирного конгресса. Так, Sony Ericsson презентовала 9 своих новых моделей за 6 дней до начала 3GSM; примерно тогда же Samsung анонсировал свою модель Ultra Smart F700, которую окрестили конкурентом iPhone. Таинственней оказались Motorola и i-mate. О четырех новинках Motorola, за исключением Motorizr Z8, первое упоминание в Рунете о которой появилось примерно за 3 недели до официального открытия конгресса, мир узнал лишь на 3GSM. Столь же неожиданно появилась пятерка новинок i-mate.

Секреты производителей мобильников часто "уплывали" в сеть задолго до официальных анонсов. Например, информация о трех моделях бизнес-смартфонов E-серии представленных Nokia на 3GSM, появилась в рунете еще в прошлом году.

Читать далее

Михаил Заскалет: 4G в понимании NEC – это скорости порядка 1 Гбит/с Михаил Заскалет

На вопросы CNews ответил Михаил Заскалет , генеральный директор NEC в России.

CNews: В каком направлении, на ваш взгляд, пойдет дальнейшее развитие технологий беспроводной связи? Каким будет 4G?

Михаил Заскалет: Для нас уже является бесспорным фактом, что все телекоммуникационные сети двигаются в направлении All IP network. Разрабатываемые сейчас технологии позволят обеспечить требуемое качество сервисов и предоставляемых услуг. Хотелось бы отметить, что технологии WiMAX и им подобные, называемые некоторыми производителями 4G, на самом деле таковыми не являются. 4G в понимании NEC – это система беспроводного доступа со скоростями до 1 Гбит в секунду. Эта технология уже успешно опробована в Токио...

Читать далее

Дмитрий Конарев: Для перехода от UMTS к HSDPA достаточно сделать только программный апгрейд Дмитрий Конарев

На вопросы CNews ответил Дмитрий Конарев, старший менеджер отдела решений связи GSM&UMTS департамента по продажам Huawei Technologies

CNews: Какие новинки представляет Huawei Technologies на своем стенде на 3GSM для сотовой связи?

Дмитрий Конарев: Во-первых, это терминальное оборудование для передачи данных – USB-модемы HSDPA/HSUPA и карты данных HSDPA с поддержкой GPRS/EDGE и UMTS для работы в диапазоне частот 850, 1900 и 2100 МГц. Кроме того, мы представляем одну из последних моделей сотовых телефонов с поддержкой HSDPA, MP3/MP4, двумя камерами и возможностью совершать видеозвонки.

Читать далее

Сет Несбитт: Основным вопросом является улучшение опыта взаимодействия с клиентами

Seth Nesbitt

На вопросы CNews ответили Сет Несбитт, вице-президент по маркетингу Cramer, Amdocs OSS Division и Исаак Мостов, вице-президент, глава российского офиса Amdocs.

CNews: Какие основные тенденции наблюдаются в тех сегментах рынка, где вы работаете?

Сет Несбитт: Все говорят о конвергенции, конкуренции и других вещах, но, на мой взгляд, основным вопросом является улучшение опыта взаимодействия с клиентами. Это особенно важно сейчас, когда на рынке появились игроки нового типа, такие как Skype, которые предоставляют бесплатные телефонные сервисы.

Читать далее

HuaweiКлиентами Huawei являются 31 из 50 ведущих мировых операторов. Компания заключила 67 контрактов на построение сетей 3G, число UMTS контрактов составляет 35, двенадцать из которых заключены с европейскими операторами. Решения 3G компании Huawei внедрены в ОАЭ, Гонконге, Малайзии, Таиланде, Португалии, Польше и других странах.


Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.